首頁>文藝評論>評論要聞

話劇《王子奇魚記》北京火熱開演

時間:2019年10月24日 來源:中國文藝網 作者:
0

話劇《王子奇魚記》北京火熱開演 

杜海濤獲導演120分好評 

《王子奇魚記》主創團隊

  10月23日,由青年喜劇導演周大勇、喜劇實力派演員黃妮娜、郭祥鵬為創作核心團隊,著名導演葉偉民監制,知名主持人杜海濤領銜主演的2019大型賀歲喜劇《王子奇魚記》在北京爆笑首演。 

  整個演出在傳統戲劇的基礎上,大膽加入了很多創新元素,尤其是大量電影視效技巧的運用,讓整個舞臺看起來更加美輪美奐,現場觀眾在開懷大笑的同時也紛紛拍手稱奇,為這款精品話劇打call點贊。 

《王子奇魚記》劇照

  杜海濤話劇首秀獲認可  導演120分好評 

  近年來除了主持,杜海濤在真人秀和影視作品中漸漸嶄露頭角,讓更多的觀眾看到了他的寶藏技能。此次在《王子奇魚記》中,杜海濤飾演的是呆萌善良的三太子趙四,這也是他首次跨界話劇擔當主演,不少現場觀眾表示他的整個表演十分流暢,令人驚喜。為了演好這個角色,杜海濤表示一定要有個好身體,天天早上爬樓梯,27層樓一次爬兩趟,笑稱劇組是個減肥訓練營。而他的努力也得到了導演周大勇的肯定,給他打出了120分的高分,連連表示我們的演員真的是太優秀了,尤其是海濤,非常優秀 

  話劇“千場女王”黃妮娜,在劇中演繹古靈精怪的小魚兒,與暖心王子杜海濤的“混搭組合”讓人眼前一亮,兩人碰撞出了不少笑果。此番與杜海濤首次合作,舞臺演出經驗豐富的黃妮娜也是給出了高度評價,相互配合很默契,感覺海濤完全沒問題,畢竟有很多年主持功底,應變能力和反應能力都很強。而對于自己角色最后的悲劇色彩,黃妮娜給出了自己的理解,小魚兒一開始就沒交代是怎么來的,直到最后才吐露一點點心聲,沒親人沒朋友,但其實整個過程中她經歷的有美好有悲傷,最后只是命運的捉弄而已。導演周大勇也表示這么設計的原因是人生不美好才是最好的美好 

  另外,郭祥鵬、張希、時銘健等眾多喜劇演員也傾力加盟本劇,這些優秀的演員曾為觀眾奉獻過幾千場的精彩演出,這次合力也是為《王子奇魚記》增色不少。 

《王子奇魚記》劇照

  實力團隊助力  打磨電影級精良品質 

  本劇的監制葉偉民導演打造過《人在囧途》《投名狀》《京城81號》等知名電影。憑著對內容和市場的敏銳感覺,葉偉民第一次看到《王子奇魚記》的劇本時,就決定與周大勇合作。為追求電影級品質,二人大膽嘗試將電影手法運用到舞臺劇中。視效團隊和舞美團隊充分配合,利用電影視效技術,在話劇舞臺有限的空間里呈現出變幻多彩的演繹。在傳統戲劇中創新喜劇演繹方式,是《王子奇魚記》此次的全新嘗試。美輪美奐的舞臺場景變換,也讓觀眾拍手稱奇,沉浸在夢境一般的場景里面。 

  此次攜全新創作的《王子奇魚記》與大家見面,周大勇希望能以新奇的故事和笑料十足的表演,讓觀眾感悟到生活的歡樂與趣味。他說:“喜劇不是秀演員,也不是秀包袱,在劇中有歡笑也有淚水,希望觀眾看完之后還有回味。”而首次參與話劇的葉偉民導演也很誠懇的表示整個劇組他們很專業,自己抱著學習的態度來的,看完首演很激動,我希望有了第一次,每年還有第二次第三次……” 

《王子奇魚記》劇照

  出品方行業深耕  炮制內容爆款精品 

  話劇《王子奇魚記》的出品團隊歡樂傳媒,成功打造過《歡樂喜劇人》《笑傲江湖》《喜劇總動員》等多個知名喜劇品牌。作為國內喜劇產業領頭羊,歡樂傳媒專注喜劇全產業鏈打造,通過綜藝、影視、話劇、直播綜藝和短視頻等進行多元素探索。今年即將啟動的“歡樂傳媒·線下喜劇專項扶持計劃”,重在主導、參與、支持更多舞臺喜劇項目,孵化更多原創IP,與喜劇大咖合作,嘗試更多線下表現形式。以北京喜劇院為基點,開拓實體基地和線下網絡,構建線下喜劇生態平臺,助力中國喜劇線下產業的發展。 

  同為出品之一的奇妙傳媒,一貫秉持娛樂創造價值的理念,致力優質喜劇作品等研發,并擁有《時間浪人》《愛的蹦極》等眾多經典代表作。共同致力于喜劇精品內容創作的兩個出品團隊以一致的目標,聯合以創新和創意為優勢的爭氣青年影業和小獵豹傳媒,以及以喜劇為核心定位的北京喜劇院,強強聯手共同炮制爆款精品戲《王子奇魚記》。 

  大型爆笑奇幻愛情喜劇《王子奇魚記》,1023日至27日在北京喜劇院連演5天。該劇由歡樂傳媒、奇妙傳媒、爭氣青年影業、小獵豹傳媒共同出品,奇妙互娛、北京喜劇院聯合制作,大麥票務獨家代理。此外該劇還將舉行全國巡演,為全國觀眾奉上一場奇幻浪漫的舞臺大秀。 

(編輯:高晴)
會員服務
3d杀码公式规律