Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

知識產權宣傳周丨世界知識產權組織代表團到訪中國文聯

時間:2017年11月02日  來源:  作者:

中國文聯黨組成員、副主席李前光與世界知識產權組織副總干事王彬穎會談

李前光向客人介紹中國文聯權保部門開展活動的情況

  4月19日,在4·26世界知識產權日到來前夕,中國文聯黨組成員、副主席李前光在中國文聯會見了來訪的世界知識產權組織副總干事王彬穎一行。雙方分別介紹了中國文聯和世界知識產權組織開展知識產權保護工作的情況,就共同關心的熱點問題進行了探討,并表達了進一步加強交流合作的愿望。中國文聯權益保護部主任暴淑艷、世界知識產權組織中國辦事處主任陳宏兵、國家項目官鄧玉華等參加了會見。 

  李前光對王彬穎副總干事一行來訪表示熱烈歡迎。他表示,這是世界知識產權組織代表團首次到訪中國文聯,對于雙方建立聯系、探討合作具有十分積極的意義。他介紹了中國文聯的發展歷史、組織結構、主要工作等情況。重點介紹了中國文聯履行自律維權新職能,在知識產權保護方面所開展的工作。他指出,依法保護文藝工作者的知識產權,挖掘文藝作品的版權價值,促進作品的傳播,是中國文聯團結服務廣大文藝工作者的重要手段,希望今后通過與世界知識產權組織的交流合作,借助其強大的聯系網絡和豐富的資源,學習借鑒國際先進維權經驗,進一步提高中國文聯的知識產權保護水平,更好地維護文藝工作者的合法權益。同時,在國際上更廣泛地宣傳推廣中國文藝界在知識產權創作、管理、保護、運用等方面的積極成果,為提升中國知識產權事業的國際影響力做出貢獻。 

  王彬穎介紹了世界知識產權組織在知識產權保護方面的主要工作,特別是與中國有關部門在知識產權保護方面開展的合作。她說,中國作為世界第二大經濟體,綜合國力和國際影響力日益增強。她希望中國更加積極主動地向世界展示其獨具特色的文化藝術,以及在文藝作品知識產權保護方面的成果。她歡迎并期待中國文聯在課題研究、人員培訓、展覽演出、會議研討等方面與世界知識產權組織開展合作,讓更多優秀的中國文藝作品走向世界。 

  近年來,中國文聯的權益保護工作特別是知識產權保護不斷加強,受到國內有關部門乃至國際組織的高度關注。此次世界知識產權組織代表團的來訪,對于雙方進一步增進相互了解,加強在知識產權保護方面的交流合作具有十分積極的意義。 

3d杀码公式规律