Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

國際交流丨CISAC高級代表首次訪問中國文聯

時間:2018年09月21日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

 

9月19日,中國文聯黨組成員、副主席李前光在中國文藝家之家會見了來訪的國際作者和作曲者協會聯合會(CISAC)總干事加迪·奧龍(Gadi Oron)先生和CISAC亞太區總裁吳銘樞先生一行。雙方分別介紹了開展知識產權保護工作的情況,并就共同關心的版權熱點問題進行了探討,相互表達了進一步加強交流與合作的愿望。中國文聯權益保護部主任暴淑艷、國際部副主任張錫海、權益保護部副主任王國騫,中國音樂家協會、中國攝影家協會及中國文聯權益保護部權保干部參加了會見。

李前光會見加迪·奧龍(Gadi Oron)一行 

李前光對加迪·奧龍總干事一行來訪表示熱烈歡迎。他表示,CISAC亞太區總部與中國文聯保持了長期的友好往來。此次奧龍總干事率CISAC高級代表團到訪中國文聯,對于增進雙方的溝通與了解,促進未來合作具有積極意義。李前光向來賓介紹了中國文聯組織的基本情況,特別是中國文聯在履行自律維權新職能,開展版權保護方面所的工作。他說,中國政府高度重視知識產權保護,中國文藝界的版權意識不斷提升。中國文聯把依法維護文藝工作者的合法權益作為團結和服務廣大文藝工作者的重要手段,不斷創新維權服務機制,在參與相關立法,加強普法宣傳,開展維權服務等方面做出了積極探索與努力。李前光對CISAC及其亞太區總部多年來對中國文聯權益保護工作和權保組織的發展所給予的支持和幫助表示感謝,并希望通過奧龍總干事本次來訪能夠加深了解,密切聯系,進一步加強在權益保護和文化活動方面的交流與合作。

加迪·奧龍介紹了CISAC的基本情況及其在音樂、視聽、視覺等藝術作品版權保護領域的主要工作,以及在推動世界各國重視文藝創作者權益保護方面所做的積極努力。奧龍說,中國政府對知識產權保護的重視令藝術作品創作者深受鼓舞,越來越多的創作者更加關注中國市場。我們通過CISAC亞太區總部了解到,中國文聯在保護中國文藝創作者知識產權方面做了大量工作。特別對李前光先生多年來對維護創作者權益所給予的關注和支持表示欽佩和贊賞。今年他以政協委員身份提交的保護視覺藝術作品追續權和延長攝影作品保護期等提案,對推動中國著作權法修改,更好地保護創作者權利產生了積極影響。我們非常希望世界上有更多像中國文聯這樣的組織,能夠積極關注和維護文藝創作者的合法權益。奧龍表示,CISAC和中國文聯建立良好關系有利于更好地保護中國創作者的合法權益,我們愿意協助中國文聯加強與全球權益保護組織的聯系與合作。同時,CISAC也愿意支持和幫助中國各藝術門類的權保組織加入CISAC,共同推動中國和全球版權保護事業的發展。

雙方會見人員合影 

CISAC成立于1926年,是具有較強影響力的國際權益保護組織,在 121個國家/地區擁有 239 個會員協會,代表著全球各地逾四百萬創作者,涵蓋音樂、視聽、戲劇、文學和視覺藝術等領域。CISAC總部設在法國,并在非洲(布基納法索)、拉丁美洲(智利)、亞太(中國)和歐洲(匈牙利)設有區域總部。

 

(權保文)

 

3d杀码公式规律