Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

憲法宣傳周丨尊崇憲法 學習憲法 遵守憲法 維護憲法 運用憲法

時間:2018年12月05日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

尊崇憲法  學習憲法

遵守憲法  維護憲法  運用憲法

——中國文聯2018年“憲法宣傳周”活動

 

 

為深入貫徹落實習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,深入貫徹落實中央關于深入學習宣傳和貫徹實施憲法的部署,在文聯系統開展憲法宣傳教育,12月2日至8日,中國文聯權益保護部組織開展2018年“憲法宣傳周”活動,大力弘揚憲法精神,維護憲法權威。

  

 

  

根據中宣部、司法部、全國普法辦關于開展2018年“憲法宣傳周”活動的通知要求,權益保護部把學習宣傳習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略作為“憲法宣傳周”首要政治任務,以尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法為主題,以第五次憲法修正案為重點內容,在全年學習的基礎上,以12月4日第五個國家憲法日為契機,采用張貼憲法宣傳掛圖、發放憲法學習書籍、在網絡新媒體播放憲法學習視頻等多種形式,加大學習宣傳力度,進一步增強文聯干部尊崇憲法,捍衛憲法的自覺性和堅定性以及運用法治思維和法治方式解決問題的能力。

 

 

憲法是國家的根本大法,是治國安邦的總章程,是黨和人民意志的集中體現。具有最高的法律地位、法律權威、法律效力,具有根本性、全局性、穩定性、長期性。權益保護部將憲法學習宣傳作為“七五”普法的重要內容,堅持日常宣傳與集中宣傳相結合。除本次集中開展“憲法宣傳周”活動外,還充分發揮網絡新媒體的宣傳優勢,常年在“中國文聯權益保護和出版管理宣傳平臺”開設“中國文聯憲法學習系列問答”普法專欄,提供新修正后的憲法文本供大家下載學習,實現憲法學習宣傳常態化,在中國文聯系統營造學習憲法、忠于憲法、遵守憲法、維護憲法的良好氛圍。

 

3d杀码公式规律