Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

權保部干部參觀藝術北京博覽會

時間:2017年11月03日  來源:中國文聯權益保護部  作者:

  為了解藝術品交易和版權保護的新動態,探索在藝術品創作和傳播環節加強版權保護的新舉措,推動文藝維權服務前移,更好地維護廣大文藝工作者的合法權益,近日,中國文聯權益保護部組織干部參觀了第十二屆藝術北京博覽會。 

  本屆藝術北京博覽會于429日至52日在全國農業展覽館舉辦,來自15個國家和地區的約160家藝術機構參展。展覽共分當代藝術、經典藝術、設計藝術、公共藝術四大板塊,展出作品涵蓋油畫、雕塑、素描、中國書畫、水彩、版畫、影像等多種藝術形式。 

  在眾多參展作品中,原創藝術作品受到大家重點關注。據參展的多倫多東方美術館介紹,現場參展的繪畫作品絕大部分都附有原作鑒定證書,以打消收藏家的顧慮,促進藝術品誠信交易。本屆博覽會在提升藝術品版權價值方面的創新探索給大家留下了深刻的印象。博覽會與阿里巴巴旗下IP交易平臺阿里魚進行深度合作,設立了一個版權交易在線平臺,利用大平臺的流量優勢,通過衍生品開發、圖像授權等深挖藝術品的版權價值。這種利用互聯網拓展和提升版權價值的方式值得借鑒。據了解,在本屆藝術北京博覽會的3天展期內,觀展人次約10萬,成交作品數量逾2000件,從一個側面反映了社會公眾對藝術品消費的熱切需求。 

  今年世界知識產權日的主題是“創新改變生活”,而版權制度是激勵創新的基礎性制度,版權中的財產權具有可以交易并充分參與經濟活動的可計量價值。加強藝術品的版權保護工作,通過版權保護促進藝術品交易傳播,提升版權經濟價值,將不斷激發藝術家的創作積極性,鼓勵多出原創精品,促進藝術品的合法有效傳播,推動藝術品市場的健康有序發展。通過參觀博覽會,大家開闊了眼界,啟發了思路,對運用互聯網優勢和版權保護手段促進藝術品傳播與交易有了更多的了解。 

    

    

3d杀码公式规律