Rights and Interests Protection and Publication Management Platform of China Federation of Literary and Art Circles

中國文聯權保部獲中直機關文明單位稱號

時間:2018年03月09日  來源:  作者:

  2018年1月23日,中央直屬機關文明單位表彰會在京召開。會議隆重表彰了2015-2017年度中央直屬機關文明單位標兵和文明單位,中國文聯權益保護部獲評文明單位并在會上接受頒獎。 

    

  

  三年來,權益保護部貫徹落實黨的十八大和十九大會議精神,認真學習貫徹習總書記系列重要講話精神,大力推進法治文明建設,著力打造文藝出版精品,培育踐行社會主義核心價值觀,扎實開展精神文明創建活動。 

  

    

  

  大力開展法治宣傳,促進法治文明建設 

  一是宣傳平臺不斷擴展。創建《權益保護》內刊,開通“文藝維權”微信公眾號,建立權益保護和出版管理網絡宣傳平臺,依托《中國藝術報》推出“維權行動”專版,傳統媒體和網絡新媒體平臺協同發力,廣泛開展法治宣傳。 

  二是宣傳內容不斷豐富。結合實際需求,編印《捍衛名譽——文藝界名譽權典型案例評析》、《文聯組織常用法律匯編》、《法律知識100問》、《文化領域法律匯編》等普法書籍,大力開展普法宣傳,提高業界法律意識。 

  三是宣傳成效日益顯著。通過形式多樣內容豐富的法治宣傳,增強了文藝工作者的法治意識和依法維權能力,提高了文聯干部運用法治思維和法治方式開展工作的水平,在文聯組織形成了尊法、學法、守法、用法的良好氛圍,被中宣部、司法部、全國普法辦評為2011-2015年(“六五普法”)全國法治宣傳教育先進單位。 

  認真履職盡責,傳播踐行核心價值觀 

  一是大力開展法律志愿服務。組建中國文聯法律志愿服務團,連年為廣大文藝工作者提供維權服務,增強了文聯組織的向心力和凝聚力,將普法惠民落到實處。使廣大文藝工作者踐行社會主義核心價值觀的自覺性和主動性不斷提高,精神文明建設取得顯著成效。 

  二是著力推進法治文化建設。為中國文聯團體會員、機關部室及直屬單位提供法律咨詢、合同起草、協調解決糾紛等法律服務,在文聯組織參與國家法治文化建設,提高依法治會、依法辦事、依法管理能力方面發揮積極作用。 

  三是提供優質精神文化產品。權益保護部組織文聯所屬出版單位參加了第四屆中國出版政府獎評選,1名同志榮獲“優秀出版人物獎”,3種圖書分別榮獲印刷復制獎和圖書獎提名獎。20余種圖書被列為新中國成立65周年重點出版物,入選中國文藝原創精品出版工程二期項目、國家出版基金主題出版項目和國家出版基金資助項目等,3家期刊被評為“百強社科期刊”。 

   

  不忘初心,方得始終。權益保護部將以本次獲評中直機關文明單位為新的起點,不斷創新精神文明建設的內容形式、方法手段、渠道載體,大力弘揚法治精神,積極傳播社會主義核心價值觀,牢記使命、攻堅克難,為開創文藝維權和出版改革工作新局面,繁榮發展社會主義文藝做出新的更大貢獻! 

3d杀码公式规律