首頁>文化視野>文博·收藏

李項鴻山水畫巡展詮釋“江山行旅”

時間:2019年06月12日 來源:《中國藝術報》 作者:瞳 播
0

  由廣東省美協主辦、嶺南畫院承辦、嶺南美術館和廣東省浙江商會協辦的“江山行旅——李項鴻山水畫藝術巡展” (第七回:廣東站)開幕式6月9日在嶺南美術館舉行。近百件山水畫作品展現了藝術家李項鴻愛祖國、愛江山、愛故土的真摯情感和家國情懷。

  李項鴻在40年的藝術生涯中游歷祖國名山大川,北上燕山、南下漓江、東臨嵩嶺、西覽戈壁,用筆墨壯寫祖國河山,抒發家國情懷。他把北方的大山大水和江南的平原丘壑融為一體,傾情描繪邊塞雄關的蒼茫遼闊與家鄉的田園秀色,展示出特有的藝術視野和創作手法。其山水畫渾厚、秀逸、清新,生活氣息濃郁,筆墨厚重靈動,體現了藝術家對祖國山河無限熱愛的真摯情感和意氣風發的精神風貌。

  該展自2016年起,已歷經上海吳昌碩紀念館,浙江美術館、東陽博物館、金華美術館,桂林美術館和江蘇省美術館四省六市展出。本次畫展持續至6月16日。

(編輯:高森)
會員服務
3d杀码公式规律