首頁>文聯要聞

中國文聯所屬出版單位獲第四屆中國出版政府獎

時間:2018年02月02日 來源:《中國藝術報》 作者:展華云

  由國家新聞出版廣電總局主辦的第四屆中國出版政府獎獲獎名單近日公布。中國書法出版傳媒有限責任公司董事長、總經理李世俊榮獲“優秀出版人物獎”,中國攝影出版社出版的圖書《中國魅力古鎮》《中國照相館史》分別獲得印刷復制獎提名獎、圖書獎提名獎,中國電影出版社印刷廠承印的《醉文明:收藏馬未都》榮獲印刷復制獎提名獎。這是中國文聯所屬出版社第二次獲得中國出版政府獎,且在獲獎種類和數量上均創歷史之最。特別是“優秀出版人物獎”,更是實現了零的突破。此前,中國攝影出版社曾于2011年獲得第二屆中國出版政府獎圖書獎提名獎。

  按照國家新聞出版廣電總局通知要求,中國文聯權益保護部(出版辦)于2016年10月認真組織中國文聯所屬出版單位申報“第四屆中國出版政府獎”。中國文聯為此專門成立了由中國文聯黨組成員、副主席李前光任組長,出版辦、辦公廳、人事部有關負責人組成的“第四屆中國出版政府獎中國文聯參評推薦工作領導小組”,從文聯所屬10個出版單位申報的5類獎項24個項目中遴選出19個項目,經中國文聯紀委審核并進行公示后報送國家新聞出版廣電總局。

  中國出版政府獎是我國新聞出版領域的最高獎項,自2008年以來,每三年評選一次,旨在表彰和獎勵國內新聞出版業優秀出版物、出版單位和個人。本屆中國出版政府獎共有59種圖書、20種期刊、19種音像電子網絡出版物獲獎。此外,還評選出了10種印刷復制獎、10種裝幀設計獎、50家先進出版單位獎和70名優秀出版人物(編輯)獎。同時,每個出版物獎項還設有若干提名獎。

(編輯:王渝)
會員服務
3d杀码公式规律