首頁>文聯要聞

中國曲協赴福建開展“深扎”主題實踐活動

時間:2018年12月07日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉
0

  由中國曲協主辦的“崇德尚藝潛心耕耘——中國曲協‘深入生活扎根人民’主題實踐活動” 11月24日至28日走進福建省廈門市和東山縣,來自全國8個省市的40余名曲藝家、作家開展了采風創作和交流活動。藝術家們先后在廈門市翔安區澳頭村實地走訪和調研了當地的新農村建設情況,觀摩了廈門市南樂團和鷺江老劇場的曲藝演出,并進行了互動交流;赴東山縣參觀和走訪了谷文昌紀念園、關帝文化產業園、西埔鎮石埔村主題文化園和巖雅村,在孫家大院東山歌冊傳習點和東山縣歌冊傳習中心開展了觀摩交流活動。

  藝術家們一路采風、一路交流,既討論創作思路,也互訴采風心得,還舉辦了座談與總結會。大家表示,要把沿海采風活動放在說唱改革開放40年社會巨變、放在“四個謳歌”中彰顯曲藝新力量,放在同心共筑中國夢這個大體系當中,靜下心來、放下架子、俯下身子、激發靈感,堅定曲藝自信,用心中的情去體會、用手中的筆去記載,用真心、真情、真愛去攀登曲藝創作高峰,真切打磨出精品力作,創作出一批思想精深、藝術精湛、制作精良的優秀作品。

(編輯:白偉)
會員服務
3d杀码公式规律