首頁>文聯要聞

“紅船頌”全國美術精品創作工程獻禮建黨百年

時間:2019年06月10日 來源:《中國藝術報》 作者:丁 薇
0

  為迎接和慶祝中國共產黨百年華誕,“紅船頌”慶祝中國共產黨成立100周年全國美術精品創作工程暨第五屆“紅船頌”全國美術作品展于6月5日啟動并面向全國征稿。

  記者從當日舉行的新聞發布會上獲悉,此次展覽將于2021年“七一”前夕在浙江省嘉興市舉辦,嘉興方面已安排4000萬元的專項資金,力保活動圓滿成功。當地政府為此專門籌建了嘉興美術館新館,用于展出此次創作的美術作品。

  據介紹,本次活動由中國文聯指導,中國美協、浙江省委宣傳部、浙江省文聯、嘉興市委市政府主辦,浙江省美協、嘉興市委宣傳部、嘉興市文聯、嘉興市文化局承辦。中國美協分黨組書記、駐會副主席徐里介紹,本次活動的主題是“慶祝中國共產黨成立100周年” ,動員和倡導全國美術家,從中國共產黨的百年風雨、百年奮斗、百年輝煌和奮進新時代的滾滾歷史洪流中,汲取滋養,激發靈感,創作出一批謳歌黨、謳歌人民、謳歌社會主義、謳歌改革開放、謳歌新時代、謳歌紅船精神的美術精品。

  本次活動包括“紅船頌”慶祝中國共產黨成立100周年全國美術精品創作工程和第五屆“紅船頌”全國美術作品展覽兩個項目。兩個項目所有入選作品將于2021年6月在嘉興集中展出,并由南湖革命紀念館永久收藏。“紅船頌”慶祝中國共產黨成立100周年全國美術精品創作工程的100個選題,共分為五個部分,其中,人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標、打贏精準脫貧攻堅戰、建設美麗中國、推動構建人類命運共同體等入選中國特色社會主義新時代部分,消滅血吸蟲病、“兩山”理論、弘揚紅船精神、“最多跑一次”改革等入選浙江元素題材部分。“紅船頌”全國美術作品展覽每五年一屆,已經成功舉辦了四屆,今年擴大了征稿范圍,從以前的幾十幅擴展為近200幅,每幅畫的尺寸也有較大的擴展,更具有視覺沖擊力和藝術感染力。

(編輯:高森)
會員服務
3d杀码公式规律