首頁>文聯要聞

第12屆中國音樂金鐘獎聲樂全國選拔賽濟南開賽

時間:2019年06月17日 來源:《中國藝術報》 作者:張 悅
0

   第12屆中國音樂金鐘獎聲樂全國選拔賽濟南開賽

  金鐘獎決賽10月下旬將在成都舉辦  
  由中國文聯、中國音協主辦,山東省文聯、山東藝術學院、山東省音協承辦的第12屆中國音樂金鐘獎聲樂全國選拔賽于6月14日至17日在濟南舉辦,共有432名聲樂選手參加本次的全國選拔賽,其中民族組217人、美聲組215人。6月17日晚,經過三天激烈的選拔,評委會將公布聲樂民族組70人、聲樂美聲組70人名單,這些選手與直進選手一同進入金鐘獎決賽階段的比賽。
  為深入貫徹落實中央和中國文聯關于全國性文藝評獎改革要求,進一步完善評選機制,進一步凸顯公開公正的原則,本屆中國音樂金鐘獎聲樂比賽首次實行現場選拔。為確保大賽的公平公正,按照國家獎評獎回避制的要求,本屆金鐘獎聲樂選拔賽、復賽采取盲聽的方式進行評審,選拔賽、復賽不直接亮分。選手先抽好比賽場次,到比賽現場再抽取出場順序。評委進入比賽現場前上交手機等通訊設備。著名歌唱家閻維文、迪里拜爾分別擔任本屆金鐘獎聲樂全國選拔賽民族組和美聲組的評委會主任,他們與民族組、美聲組各10位評委對參賽選手進行選拔。
  中國文聯副主席、中國音協主席葉小鋼表示,為進一步提升金鐘獎的引領性和輻射效應,在更大范圍發揮全國性文藝大獎的導向性、權威性和專業性,不斷提升金鐘獎的新境界新格局,第12屆金鐘獎從廣州移師成都舉辦,目的就是通過引入競爭機制,不斷輸入新鮮血液,為金鐘獎注入活力,實現這一權威獎項品牌的可持續性發展。記者了解到,本屆金鐘獎采取了多項革新性措施,包括聲樂選拔比賽是金鐘獎聲樂比賽有史以來的第一次現場選拔賽,本屆金鐘獎評委的產生在往屆基礎上大大拓寬了渠道等。
  據悉,第12屆中國音樂金鐘獎決賽將于10月19日至28日在四川成都舉辦,包括開幕音樂會、4項賽事、5場慶祝新中國成立70周年專場音樂會、金鐘之星進社區惠民演出、閉幕式暨頒獎音樂會等活動。
(編輯:蘇銳)
會員服務
3d杀码公式规律