郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

李屹:志愿服務為人民 繁榮文昌新輝煌

時間:2013年01月04日來源:作者:

志愿服務為人民 繁榮文昌新輝煌 

——在“送歡樂下基層”赴海南省文昌市文藝晚會上的講話 

(二○一三年一月一日) 

 

□ 中國文聯黨組副書記、副主席 李 屹 

  同志們、朋友們、文昌的父老鄉親們:

  大家晚上好!為認真貫徹落實黨的十八大精神,廣泛開展志愿服務,更好地豐富廣大人民群眾的節日文化生活,在2013年元旦之際,中國文聯組織各門類的藝術家來到風光秀美的文昌市,開展“送歡樂下基層”慰問演出活動。在此,我謹代表中國文聯、代表孫家正主席、趙實書記向59萬文昌人民致以節日的問候!向給予這次活動大力支持的海南省委省政府、省文聯、文昌市委市政府及參與這次慰問演出活動的各位藝術家們,表示衷心的感謝!

  剛剛過去的2012年,是黨和國家發展進程中具有特殊重要意義的一年,前不久召開的黨的十八大承前啟后、繼往開來,明確提出了中國特色社會主義事業發展的總體布局,也為社會主義文化建設指明了方向,強調要堅持走中國特色社會主義文化發展道路,建設社會主義文化強國。中國文聯作為黨和國家聯系廣大文藝工作者的橋梁和紐帶,作為推動社會主義文化繁榮發展的重要力量,將積極發揮文化引領風尚、教育人民、服務社會、推動發展的作用,自覺堅持“以人民為中心”的工作理念,把更好地為人民提供多層次、多方面、多樣性的精神文化服務作為工作的出發點、落腳點。這次“送歡樂下基層”活動,就是貫徹落實黨的十八大傾注的“深厚為民情懷”的具體體現,以形式多樣、生動活潑的文藝展演展示等,為廣大人民群眾送上美味的精神大餐,豐富和活躍基層群眾節日文化生活,努力營造歡樂、祥和、文明、平安的節日氛圍。

  文昌市人杰地靈,資源豐富,風光秀麗,是著名的文化之鄉、華僑之鄉、排球之鄉、椰子之鄉、書法之鄉、名人之鄉、將軍之鄉,是我國第四個衛星發射中心,發展潛力巨大。這次來文昌慰問,我們高興地看到,經過30多年的改革開放,文昌的經濟持續穩定快速發展,社會各項事業不斷進步,人民生活水平明顯提高,城鄉面貌發生了根本性變化,我們相信,隨著“兩橋一路”等基礎設施的建設和“一帶兩公園,七鎮四組團”構思的實施,一個美麗濱海旅游城市將展現在海南東海岸。文昌火熱沸騰的生活和日新月異的發展,深深吸引著廣大文藝工作者和藝術家們來到這里,與群眾歡聚,為人民放歌抒情,為祖國和人民祈福。我們希望并相信藝術家們能夠通過采風慰問活動,深入生活、深入群眾,創作出更多無愧于偉大時代的精品力作,為進一步滿足人民群眾的精神文化需求,推動社會主義文藝大發展大繁榮,建設社會主義文化強國作出新的更大的貢獻。

  最后,衷心祝愿文昌人民新年快樂、生活美滿、闔家幸福!祝今晚的慰問演出圓滿成功!

  謝謝!


(編輯:單鳴)
3d杀码公式规律