首頁>新聞>動態新聞

第五屆成龍國際動作電影周七月開幕

時間:2019年06月10日 來源:《中國藝術報》 作者:張 成
0
第五屆成龍國際動作電影周七月開幕
聚焦“鋼鐵人”,開啟精準扶貧新征程

第五屆成龍國際動作電影周發布會現場 

  第五屆成龍國際動作電影周經國家電影局批準,由電影頻道節目中心、大同市人民政府、成龍國際集團共同主辦,將于7月21日至27日在山西省大同市舉辦。

  作為慶祝新中國成立70周年的一項重要活動,本屆成龍國際動作電影周秉承“更動作、更國際、更精彩”的理念,以動作電影為媒,推動中國文化的國際傳播,促進世界文明交流共鑒。據電影頻道節目中心主任曹寅介紹,本屆電影周內容精彩紛呈,除開閉幕式外,還將舉辦“鋼鐵人”榮譽評選、國際動作電影展映、世界特技人聯盟峰會國際論壇、成龍大同世界影迷日及“脫貧攻堅戰——星光行動”公益活動等系列主題活動。

  據1905電影網副總經理蔡亮介紹,作為電影周重要主體活動的“鋼鐵人”榮譽評選將面向全球征集動作佳片,并邀請國際知名影人組成國際評委團親臨榮譽評選,最終將評選出最佳動作影片榮譽、最佳動作影片導演榮譽、最佳動作男演員榮譽、最佳動作女演員榮譽、最佳動作指導榮譽、最佳攝影榮譽、最佳剪輯榮譽、最佳美術設計榮譽共8項“主榮譽單元”榮譽,及最佳替身榮譽、最佳打斗戲榮譽、最佳新人榮譽3項“特別榮譽單元”榮譽。

  《看電影》雜志總編輯三木詳細介紹了第五屆成龍國際動作電影周國際動作電影展映活動。本屆電影周展映活動共包括“榮譽評選”“輝煌武行”“巾幗女性”“動作大師”及“亞洲新派江湖”五大單元,薈萃數十部國內外精彩動作電影。屆時,相關影片將登陸大同城鎮19家影城和全國耀萊國際影城,并將通過電視、互聯網和院線的聯動共享實現融媒體展映,全世界觀眾都有機會在電影周期間享受動作電影帶來的視聽盛宴。

  在第五屆成龍國際動作電影周的發布會現場,一組照片觸動了所有在場嘉賓的內心:楊紫瓊在拍《阿金的故事》時,從30多米高的橋上摔下來,脖子、背部、腰部全部扭傷,斷了三根肋骨幾乎癱瘓的照片;李連杰在28歲時拍攝《黃飛鴻》腿部受傷的照片;吳京在拍攝《戰狼》時,腿傷復發手術前的照片(他入行至今受傷次數達到60多次,全身縫針達到100多針) ;成龍在拍攝《龍兄虎弟》時腦出血加左耳頭骨凹陷以及碎骨內移的受傷照片。

  談及創辦成龍國際動作電影節的初衷,成龍表示,“動作電影人非常辛苦,時常面對受傷甚至生命危險,但始終是幕后英雄,在行業內和國際電影節中受到的關注和認可遠遠不夠。舉辦動作電影周就是為了表彰為世界動作電影作出杰出貢獻的電影人,為他們發聲。 ”

  據電影頻道《今日影評》制片人王程介紹,本屆成龍國際動作電影周期間,將舉辦世界特技人聯盟峰會國際論壇。論壇將召集來自世界9個國家的12個特技協會,圍繞多個動作電影議題展開討論,為特技人搭建一個永久、開放、多元、包容的國際化對話平臺。

  以成龍電影為代表的功夫電影是中國通行世界的閃亮名片和金字招牌,成龍國際動作電影周始終致力于促進國際交流,往屆電影周的成功舉辦吸引了國際友人的廣泛關注。

  成龍希望通過電影節和公益代言助力主辦地大同市脫貧攻堅,造福當地百姓。2018年,電影頻道發起“脫貧攻堅戰——星光行動”公益項目,成龍作為倡導者首先在成龍國際動作電影周期間走訪大同下轄貧困縣,慰問貧困戶,代言當地扶貧特產黃花菜、黃芪,點亮了“星光行動”的第一站。此后,數百位電影人紛紛響應,包括陳坤、周迅、黃曉明等在內的30余位電影人深入全國貧困地區,為精準扶貧貢獻自己的力量。

  在第五屆成龍國際動作電影周舉辦期間,成龍將跟隨“脫貧攻堅戰——星光行動”的步伐再次探訪大同貧困縣,回顧2018年扶貧成效,探尋電影人助力精準扶貧的新方向。為了更好地助力當地扶貧支柱產品黃花菜的銷售和推廣,成龍將在電影周期間舉辦“2019中國大同黃花扶貧訂貨會”活動。發布會現場,中共山西省委常委、大同市委書記張吉福與成龍共同鳴鑼開市,宣布“2019中國大同黃花扶貧訂貨會”官網頁面正式上線。張吉福代表貧困縣人民向成龍與世界動作電影人致以敬意與感謝,并表示將在上一年度所取得豐碩成果的基礎上,在今后為全國脫貧攻堅戰再作新貢獻。

(編輯:韓雪竹)
會員服務
3d杀码公式规律