首頁>新聞>動態新聞

2019青少年戲劇教育成果展演活動閉幕

時間:2019年12月06日 來源:《中國藝術報》 作者:喬燕冰
0

  12月4日,由北京市教委、中國兒藝、中國出版集團有限公司、中國教育電視臺聯合主辦,北京市東城區文化和旅游局、東城區教育委員會協辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年校園戲劇系列活動暨2019青少年戲劇教育成果展演”在京閉幕。與會領導、嘉賓和現場觀眾共同觀看了由中國兒藝與北京市東城區黑芝麻胡同小學聯合創作的原創兒童劇《我的二十斤》。

  閉幕演出劇目《我的二十斤》取材自中央電視臺大型公益活動《尋找最美孝心少年》,講述了排球隊主攻手候選人英子,為了給患白血病的媽媽捐獻骨髓,放棄了競爭排球隊主攻手的資格,并想盡辦法在極短的時間內增重二十斤,勇敢擔當、真誠盡孝的故事,也讓觀眾看到在此過程中各種愛的力量的溫暖蔓延。

  本次展演活動為期14天,共有來自北京和南京的29所大中小學和幼兒園及少年宮的近千名師生,在中國兒藝的大、小劇場和風尚劇場共演出了30臺優秀劇目。

(編輯:王少杰)
會員服務
3d杀码公式规律