首頁>新聞>動態新聞

城市建筑影像作品巡展首展呈現北京70年發展變化

時間:2019年12月06日 來源:《中國藝術報》 作者:易 明
0

  12月5日,“創意中國·城市建筑影像作品巡展”啟動儀式在北京順義民族文化版權交易中心舉辦,作為巡展活動首展的“70年記憶:北京建筑肖像展”正式開展。本次活動由《中國版權》雜志社旗下《創意中國》主辦,展覽選取“網紅”攝影師呂博、青年攝影師張娜對北京數十年的影像記錄,分“清新長安街”“時尚新北京”“暖意四九城”三大篇章,以橫跨70年的建筑語言,輔以大家熟悉的或不熟悉的建筑故事,在大家熟悉的北京印記中打撈一段新鮮的北京光影,展示新中國成立以來北京跨越70年的發展變化。張娜在啟動儀式上分享了她的創作心得,在她看來,記錄一個城市就像給巨人拍肖像,如果說建筑和街道是巨人的身體、器官和血管,那么生活在其中、默默無聞、每天從你面前走過的人們就是流動的血液,他們使這個城市生機勃勃。

(編輯:王少杰)
會員服務
3d杀码公式规律