首頁>文藝>攝影>熱點推薦

為攝影人權益建言資政

時間:2019年05月29日 來源: 作者:
0

  《著作權法》關系著每一位攝影人的切身利益。中國攝影著作權協會、中國攝影家協會權益保護部門多年來致力于維護廣大攝影家的合法權益,多次在《著作權法》修法問題上呼吁吶喊,此次有關《著作權法》修法和著作權集體管理組織的發展現狀等有關方面的意見,得到了中國文聯黨組成員、副主席、全國政協委員李前光的認可和采納。

  全國政協第二十二次雙周協商座談會13日在京召開,圍繞“著作權法的修訂”建言資政,中共中央政治局常委、全國政協主席汪洋主持會議并講話。

  全國政協副主席張慶黎、陳曉光、夏寶龍出席會議。全國政協副主席汪永清在會上作主題發言。全國政協委員閻曉宏、戴紅兵、張勤、李前光、陳崎嶸、劉寧、張威、李漢宇、劉筱敏、呂紅兵,專家學者吳漢東、陳錦川在會上發言。

  李前光表示,現行著作權法面臨許多新問題,特別是無法有效應對互聯網時代,修法要加快步伐。他建議,提高全社會的版權意識,尊重廣大攝影人和創作者的基本權益,積極研究國際上著作權發展態勢,推動精神文明產品有序傳播。 

司法部負責人介紹了有關情況,中央宣傳部、最高人民法院負責人現場作了交流互動。 
(編輯:白安琪)
會員服務
3d杀码公式规律