首頁>中國文聯>全國文藝家協會動態

中國曲協培訓全國曲藝教育工作者

時間:2019年05月27日 來源:《中國藝術報》 作者:文 浩
0

   中國曲協2019年全國曲藝教育工作者培訓班近日在京舉辦,來自全國各地的68位曲藝教育工作者參加培訓,包括高等院校、職業藝術學校、中小學、文化館(站)、“非遺”傳承機構以及民辦民營單位中從事曲藝藝術的教育工作者。董耀鵬為學員做黨的十九大精神專題輔導報告。著名評書表演藝術家田連元、首都師范大學初等教育學院院長劉慧、中國曲協快板藝委會主任李少杰分別以《漫談評書教育與傳承》《教育的本質探尋》《快板書的表演與演唱》為題授課。

  歷時5天的培訓,把思想引領與業務提升相結合、課堂講授與分組研討相結合、理論學習與交流展示相結合,實現了教學相長、互學互鑒。學員們紛紛表示,當前正處在曲藝事業發展最好的歷史時期,將牢牢把握這一難得的時代機遇,團結協作、攜手前行,為不斷加強曲藝人才隊伍建設、繁榮興盛新時代曲藝事業作出更大貢獻。
(編輯:邱茗)
會員服務
3d杀码公式规律