首頁>中國文聯>產行業工作動態

【石油文聯】中國石油書法篆刻精品展贊美“大國工匠”

時間:2018年09月14日 來源:《中國藝術報》 作者:蒲 波

  本報訊(記者 蒲 波) 9月12日,為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、慶祝改革開放40周年,由中國石油文聯、中國石油書協主辦的“大國工匠——中國石油書法篆刻精品展”在中國文藝家之家展覽館舉行。中國文聯黨組書記、副主席李屹觀看展覽。中國文聯黨組成員、副主席趙實,中國文聯黨組成員、書記處書記陳建文以及中國文聯機關各部室、中國書協負責人,中國石油文聯、中國石油書協和中國石油天然氣集團等石油系統老領導、老同志和部分石油單位代表出席開幕式并觀看展覽。

  本次展覽旨在傳承中華書法藝術、弘揚偉大石油精神。展覽籌備過程中,中國石油書協組織書法家創作了700余件作品,最終評選出40件優秀作品和110件入展作品。作品諸體兼備,內容積極向上、昂揚奮進、充滿朝氣。石油書法家們以真摯的情感、不同風格的書法作品,真誠禮贊改革開放40周年的偉大成就,贊美大國工匠的崇高境界,展示了中國石油企業文化建設的豐碩成果。

(編輯:蘇銳)
會員服務
3d杀码公式规律